Бизнес не верит в рост собственных доходов в текущем году


Аналитика >> 22.01.2020

Лишь третья часть руководителей бизнеса по всему миру уверена в росте доходов своих компаний по итогам 2020 года. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого специалистами аудиторской компании «PwC». С результатами этого опроса удалось ознакомиться журналистам. Главными причинами для пессимизма предприниматели считают торговые конфликты, отсутствие экономической стабильности, и излишнее государственное регулирование бизнеса. Следует также отметить, что более половины участников опроса находятся в ожидании спада в мировой экономике.

В опросе, проходившем с сентября по октябрь прошлого года в 83 странах мира, приняли участие 1,5 руководителей компаний. Это в основной своей массе руководители крупного бизнеса. У 43% компаний доход составил более 1 миллиарда долларов, и у 35% доход был от 100 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов. Эксперты советуют обратить внимание, что ещё никогда пессимистов не было так много.

Специалисты МВФ ранее озвучили прогноз, что по итогам текущего года рост мировой экономики составит лишь 1%-2%. Некоторые эксперты даже прогнозируют новый финансовый кризис на фоне растущего социального неравенства.