У россиян растёт интерес к покупке недвижимости в Турции


Аналитика >> 20.01.2020

Россияне в ушедшем году приобрели на 26% больше объектов недвижимости в Турции чем годом раньше, что позволило им войти в тройку наиболее частых покупателей жилья в этой стране. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами Института статистики Турции. Общее количество сделок с участием россиян составило 2,89 тысячи. Лидерами по количеству сделок с приобретением жилья в Турции остаются граждане Ирана и Ирака, отмечают специалисты.

Однако, следует обратить внимание, что спрос на жилую недвижимость в Турции, учитывая местных жителей, а также иностранных подданных, сократился на 2%. В совокупности за прошлый год было закрыто 1,3 миллиона сделок, при этом, спрос на недвижимость в Турции продолжают поддерживать именно иностранцы. Граждане других стран купили на 15% больше недвижимости в Турции чем в 2018 году.

Большинство экспертов склонно связывать растущий интерес россиян к приобретению недвижимости в Турции с корректировкой правил получения паспорта в этой стране. Теперь для получения турецкого гражданства нужно инвестировать в экономику страны 250 тысяч долларов, а не 1 миллион долларов.