Российские миллиардеры рекордно разбогатели за прошедший год


Аналитика >> 31.12.2019

Общее состояние ведущих российских бизнесменов в уходящем году возросло на 52,9 миллиарда долларов, что стало рекордным значением за последние несколько лет. Об этом пишут одновременно несколько российских информационных порталов, ссылаясь на результаты исследования издания «Bloomberg». В список из 500 самых богатых людей планеты попали 23 российских бизнесмена, отмечают журналисты.

Самым удачным уходящий год оказался для одного из собственников «Норильского никеля» Владимира Потанина. Его состояние возросло на 8,5 миллиарда долларов, и приблизилось к финишу года к отметке в 28,2 миллиарда долларов. Ещё одним везунчиком в завершающемся году стал президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекеров. Его благосостояние увеличилось на 6,2 миллиарда долларов, достигнув показателя в 22,3 миллиарда долларов. Замыкает трио лидеров среди российских бизнесменов Леонид Михельсон, являющийся основным собственником компании «НОВАТЭК». Его состояние увеличилось на 5,2 миллиарда долларов до уровня 24,6 миллиарда долларов.

Следует отметить, что именно Михельсона американские журналисты называют самым успешным российским бизнесменом последнего десятилетия. Его состояние за этот период выросло на 22,6 миллиарда долларов.