Что делает дентальные импланты такими популярными?


Аналитика >> 29.12.2019

С адентией, полной или частичной нехваткой зубов в полости рта, неминуемо сказывается с течением времени абсолютно каждый житель нашей планеты. Общий повышающийся уровень развития медицины, который стремительно увеличивает среднюю продолжительность жизни людей на планете, приводит к тому, что пожилые люди рано или поздно обязательно приходят к дантистам с целью обзавестись новыми зубами. Съемные протезы, которые были на пике популярности еще несколько десятилетий назад, активно уступают место среди дантистов различным иным методикам протезирования, самыми популярными среди которых являются различные имплантации: все на 4, все на 6 и все на 8.

Крепкая и надежная фиксация


Имплантированные протезы имеют свойство фиксироваться к поверхности зубов очень и очень плотно. Можете навсегда забыть о том, что ваш протез будет перемещаться по полости рта в различных направлениях или съедет куда-то в момент укуса твердой пищи или улыбки. Можете также больше никогда не беспокоиться о том, что забудете вынуть на ночь вставной протез изо рта и проглотите его во время сна. Потому что, в момент установки протезов на штифты имплантов, происходит плотная фиксация пластины с жевательными поверхностями зубов по специальной технологии непосредственно к костям верхней и нижней челюстей.

Наиболее передовой технологией, позволяющей добиться наилучших результатов в сочетании с наименьшим травматизмом для костей челюстей и слизистых оболочек, является все на 4 имплантация. Она подразумевает фиксацию верхнего и нижнего зубного протезов на 4 крепких, титановых штифта, которые плотно прижимают протезы к кости и не дают им сдвинуться, какие бы вы не совершали манипуляции внутри полости рта. Сила укуса, которую способны успешно выдерживать протезы, установленные согласно со всеми технологическими спецификациями данной технологии, вполне соответствует таковой у здорового человека, который обладает своими, природными, не смененными на протезы, зубами.

Продолжительность использования имплантов


Ещё одним несомненным плюсом, который получает каждый пациент, установивший дентальные импланты, это высокая продолжительность их использования. Съемные протезы очень часто необходимо переделывать, они очень часто выходят из строя и довольно быстро перестают подходить для использования одним и тем же человеком. Происходит это в результате развития атрофии кости верхней челюсти, слизистой рта и десен, которые наступает в результате постоянного трения о поверхность слизистой оболочки и лежащей под ней кости. Конфигурация рта изменяется и как результат – приходится создавать совершенно другой по своей конфигурации протез для обеспечения хоть какого-то удобства.

Установив себе дентальные импланты, пациент навсегда забудет о необходимости проводить замену или какое-либо дополнительное обслуживание. Достаточно будет просто проводить стандартный уход и поддерживать гигиену полости рта на необходимом уровне, дабы обеспечить нормальное состояние десен и предотвратить развитие разнообразных воспалительных заболеваний. Практически 90% всех пациентов, установивших себе постоянные зубные протезы, больше никогда не обращаются за помощью к дантистам. Такие щадящие техники, как все на 4 имплантация, способны также обеспечить максимальную сохранность поверхности костей верхней и нижней челюстей, что поспособствует дополнительному продлению срока службы ваших дентальных имплантов.

Снова полноценные ощущения от вкуса любимой пищи


Широко известно, что сразу после возникновения адентии и установки съемных протезов вкус пищи начинает смазываться и постепенно тускнеть, иногда вплоть до полного его исчезновения. Этот процесс происходит по той причине, что пищевой комок не может быть достаточно хорошо измельчен в полости рта таким протезом, из-за чего не происходит должное смачивание его слюной. А сухой комок, проходя по глотке и корню языка, не затрагивает вкусовые рецепторы, размещенные на последнем, в достаточной мере для появления полноценных вкусовых ощущений. Многим пожилым людям очень не хватает ярких вкусовых ощущений, которые они испытывали в молодости.

Однако с появлением технологии имплантации, которая способна обеспечить практически такой же коэффициент измельчения пищи, как и реальные зубы, эта проблема решается для пациентов дантистов навсегда. Хорошие протезы, которое гарантирует лечение зубов за границей, способны без труда обеспечить размеры и консистенцию пищевого комка, которые будут полноценно взаимодействовать с вкусовыми рецепторами, даря пациентам полноценными, яркие вкусовые