
С чем едят стартап: в Москве состоится конференция, посвященная тенденциям развития малого бизнеса в 2020 году

Ритейлеры предлагают продлить на час время продажи российского вина

«Интурист» готовится выйти на биржу

Турецкая компания запустит ещё одно текстильное производство в Ивановской области

«Белфарма» так и не преступила к строительству завода по производству лекарств стоимостью 10 миллиардов рублей

Появились новые претенденты на покупку «Детского мира»

Льготная ставка НДС на отечественные овощи и фрукты пока не работает

Индийские бизнесмены хотят разрабатывать угольные месторождения в Магаданской области
Чаще всего в России подделывают дизельное топливо

Чаще всего в России из всех видов топлива подделывают дизель. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами «Росстандарта». В ведомстве отметили, что доля поддельного дизельного топлива на российском рынке близка к 15%. Однако, за последние несколько лет удалось добиться серьёзных улучшений, например, ещё в 2015 году объём поддельного дизельного топлива на рынке доходил до 30%, отмечают специалисты.
Если говорить о ситуации в целом, то доля некачественного топлива на рынке России близка к 9%. Бензин, при этом, подделывают значительно реже. Специалисты говорят о 3,5% поддельного бензина в нынешнем году. Чаще всего на заправках нормальный дизель заменяют более дешевым печным или судовым топливом. В таких продуктах повышенное содержание серы, что приводит к выходу из строя топливного насоса, и автомобиль просто останавливается, отмечают эксперты.
Самый большой объём подделки, как отмечают эксперты, наблюдается в разновидностях зимнего топлива. Здесь каждый четвёртый литр является подделкой. Причиной столь массовой подделки дизеля в Росси, как считают специалисты, является его недостаточное производство.