Чаще всего в России подделывают дизельное топливо


Аналитика >> 27.11.2019

Чаще всего в России из всех видов топлива подделывают дизель. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами «Росстандарта». В ведомстве отметили, что доля поддельного дизельного топлива на российском рынке близка к 15%. Однако, за последние несколько лет удалось добиться серьёзных улучшений, например, ещё в 2015 году объём поддельного дизельного топлива на рынке доходил до 30%, отмечают специалисты.

Если говорить о ситуации в целом, то доля некачественного топлива на рынке России близка к 9%. Бензин, при этом, подделывают значительно реже. Специалисты говорят о 3,5% поддельного бензина в нынешнем году. Чаще всего на заправках нормальный дизель заменяют более дешевым печным или судовым топливом. В таких продуктах повышенное содержание серы, что приводит к выходу из строя топливного насоса, и автомобиль просто останавливается, отмечают эксперты.

Самый большой объём подделки, как отмечают эксперты, наблюдается в разновидностях зимнего топлива. Здесь каждый четвёртый литр является подделкой. Причиной столь массовой подделки дизеля в Росси, как считают специалисты, является его недостаточное производство.