Прогноз курса Биткоина на 2020 год от аналитиков


Аналитика >> 15.11.2019

Ажиотаж, окружающий рынок криптовалют и Bitcoin в частности немного прошел, а цены выровнялись и вышли на логичный уровень. При этом интерес людей к цифровым монетам от этого не угас, а многие только начинают погружаться в данную сферу и интересуются прогнозом курса Биткоина на 2020 год, чтобы на этом заработать.

Мы подготовили для вас несколько аналитических прогнозов от лучших специалистов в данной сфере. Каких результатов от главной мировой криптовалюты ожидают эксперты на следующий год и стоит ли им доверять? BTC является бессменным фаворитом рынка цифровых активов, но есть и другие крупнейшие и важнейшие альткоины, заслуживающие внимание трейдеров и инвесторов, но мы поговорим именно о курсе Биткоина к доллару.

Джон МакАфи

Первый краткий анализ мы подготовили для вас от известного аналитика Джона МакАфи. Именно он когда-то предсказал большой рост Биткоина в 2017 году. Он ожидал курс монеты на уровне 5 000 долларов, но в действительности токены подскочили до рекордных 20 000.

На этот раз в своем официальном Twitter МакАфи спрогнозировал, что в конце 2020 года Bitcoin достигнет невероятных цифр в 500 000 долларов. Также он озвучил и более смелые значения, не исключив, что криптовалюта имеет все шансы подняться даже до 1 000 000 долларов.

Многим аналитикам такой прогноз на Bitcoin кажется крайне фантастическим и нереальным, но однозначно с ним многие соглашаются в том, что монета должна в следующем году вырасти.

Сэм Доктор

Он является известным аналитиком из Fundstrat. Сэм поделился, что к концу текущего года курс BTC может добраться до 36 000 долларов, а в идеальных условиях поднимется до 64 000. При этом самым минимальным уровнем он назвал 20 000 долларов. Соответственно, следующий 2020 год станет весьма благоприятным для главной мировой криптовалюты.

Том Ли

Аналитик Том Ли раньше работал в JP Morgan, а сейчас является соучредителем Fundstrat. Он уверен, что сейчас справедливой ценой для BTC является $14 800. При этом он объявил, если численность Bitcoin-кошельков достигнет хотя бы 7% от общего числа владельцев карточек Visa, монета вырастет до 150 000 долларов. Ожидается, что это должно произойти в 2020 году.

Майк Новограц

Основатель Galaxy Digital озвучивает менее оптимистичные прогнозы, по сравнению со своими оппонентами. Он полагает, что Bitcoin в лучшем случае задержится на уровне 9 000 долларов в конце текущего года, а на протяжении 2020 вряд ли преодолеет 10 000 долларов. Несмотря на это, он уверен, что в долгосрочной перспективе Bitcoin обязательно пробьет свой рекордный уровень в 20 000 долларов.

Бобби Ли и Чарли Ли

Два брата, дают прогнозы, основанные на колебаниях монеты прошлых лет. Бобби Ли возглавляет биржу BTCC, а Чарли Ли является разработчиком Litecoin. Они полагают, что сначала Bitcoin должен упасть до 2 500 долларов, но до конца 2020 года он восстановится и поднимется до 333 000 долларов. Следующие несколько лет монета будет падать и опустится до 41 000 долларов, а последующий значительный рост не стоит ожидать раньше 2023 года.

Илон Маск

Последний прогноз на Bitcoin в 2020 году принадлежит не известному криптоаналитику, а просто талантливому изобретателю – Илону Маску. В интервью изданию ARK Invest он сообщил, что у BTC превосходная структура. Он уверен, что криптовалюты – это идеальная альтернатива фиатным активам. Точных цифр Маск не называет относительно курса Bitcoin на 2019 или 2020 год, но однозначно он уверен в росте монеты.

Заключение

Многим может показаться, что большинство аналитических прогнозов от экспертов напоминают не более чем случайный набор чисел. Изучая текущую ситуацию, трудно представить BTC на уровне тысяч долларов за один токен. В прошлом году, например, многие строили прогнозы на рост монеты до 50 000 долларов на 2019 год, но Bitcoin даже близко не приблизился к этому уровню. Наиболее адекватным решением будет ожидать Биткоин на уровне 10-12 тыс. долларов к 2020 году.