Чем выделяется онлайн касса?


Аналитика >> 10.11.2019
онлайн касса

Современная электроника переживает бурное развитие и связано это с тем, что появились небольшого размера гаджеты, в которых вложены колоссальные вычислительные мощности.

Что такое онлайн-касса и какие у нее имеются плюсы?

Благодаря облачным технологиям и современному состоянию электроники удалось добиться высокой производительности и расширению функциональных возможностей кассовых аппаратов. Они теперь стали совершенно иными, чем были, они стали более простыми в использовании, более мощными, более удобными, а главное, они приобрели новые функции, которые позволили добавить приставку –онлайн ко всем новым моделям кассовых аппаратов СКАТ, онлайн касса - это электронные устройства, которые имеют соединение с интернетом, и отправляют информацию о кассовом обслуживании в облако на хранение и для обработки.

Но благодаря добавлению интернета и «облака» удалось значительно усилить функционал кассового онлайн оборудование. Оно стало легче и умещается даже в руке, способно печатать чеки, и отправлять всю информацию об оплате в хранилище данных, к которому имеет доступ руководства ресторана, кафе, бара, магазина.

Но на рынке сейчас можно заметить богатое разнообразие новых моделей касс с подключением к базе данных, и зачастую можно заметить западные модели кассового онлайн-оборудования, которое ничем не уступает отечественным аналогам. Именно поэтому онлайн касса отечественного производителя подойдет наилучшим образом для любого бизнеса, ведь она стоит дешевле западных аналогов, а функционал ее столь же богат, как и западных образцов онлайн кассового оборудования.

Основные особенности онлайн-касс

Среди множества положительных свойств онлайн-касс можно выделить несколько самых важных:

  • Они имеют небольшой вес и компактные размеры, которые позволяют использовать кассу прямо рядом с клиентом. Не требуется отрывать клиента от дела, чтобы тот должен был подойти к кассе для оплаты счета в ресторане, ведь онлайн-кассу может использовать любой официант прямо на месте оплаты.
  • Онлайн-кассы новых моделей очень простые в использовании и научить ими пользоваться можно и официантов, и работников торговли, и даже ребенка.
  • Стоимость онлайн-касс постоянно падает, ведь все больше фирм начинает производством их, так как все больше организаций переходит на кассовое оборудование с выходом в интернет. Но стоит отметить, что компания СКАТ производит одни из лучших отечественных образцов онлайн-касс с богатым функционалом, который не уступает ни по количеству, ни по качеству лучшим западным моделям.
  • Благодаря тому, что онлайн-кассы автоматически отсылают информацию о платежах в «облако» для хранения и анализа, именно этот тип кассового оборудования стал наиболее привлекательным для владельцев небольших ресторанов, баров, кафе, магазинчиков.

Владельцы бизнеса могут не выходя из дома контролировать не только поступление средств на счет фирм, но и, исходя из данных кассовых аппаратов, заказывать новые продукты, контролировать расход и прибыль через браузер компьютера, не используя дорогостоящее бухгалтерское программное обеспечение.