Богатые теряют интерес к яхтам


Аналитика >> 09.11.2019

Интерес богатого класса людей к приобретению яхт категории люкс снизился на фоне экономической нестабильности по всему миру. Об этом пишет американская пресса. Согласно результатам недавних профильных исследований, производителям яхт на текущую дату удалось продать 102 своих лодки. В минувшем году производители продали 199 яхт. Огромное влияние на объёмы продаж яхт оказывает торговое противостояние КНР и Соединённых Штатов, а также неопределённость с выходом Великобритании из ЕС.

Участники рынка отмечают, что на фоне неопределённости богатые люди стали меньше делать спонтанных покупок, а в нынешней ситуации нет никакой необходимости приобретать лодку элитного класса, если только вы не являетесь заядлым рыбаком. Обычно люди тратят деньги на подобные нужды исключительно по собственному желанию, поэтому яхты можно считать своеобразным барометром состояния экономики.

Согласно прогнозу, в будущем году на фоне предстоящих выборов президента США ситуация в отрасли будет ещё более напряжённой. Следует отметить, что в минувшем году аналитики фиксировали подъём рынка яхт. В 2017 году суммарная стоимость всех купленных яхт составила почти 3 миллиарда долларов.