Перспективы "Зенита" в Лиге чемпионов и прогноз на евровесну


Аналитика >> 25.10.2019

Вернувшемуся в Лигу чемпионов "Зениту" крепко повезло с группой. Только немцы из Лейпцига выделяются с лучшей стороны, и то за счет хорошей готовности осенью и стабильности. Хоть в квартете и нет явного аутсайдера, у двух других команд возникли большие проблемы в начале сезона. Распродажа в "Бенфике" и поиски новых сочетаний привели к слабой игре с топовыми командами. У "Лиона" же не пошло с бразильским тренером, а метания между стилями игры в отчаянных попытках спасти ситуацию только добавили бардака. "Зенит" наиболее уязвим против соперников высокого уровня, как и португальцы, но по другой причине - нехватке высокоуровневого опыта у команды и тренерского штаба. Это было неизбежно, не наверстывается быстро, но позволяет качественнее планировать вторую часть дистанции и лучше прогнозировать ее исход.

Что у "Зенита" впереди в Лиге чемпионов

Половина дистанции пройдена относительно успешно. Второе место в группе с 4 очками позволяет замахиваться на плей-офф и в Лиге чемпионов. Предстоят ответные матчи:

  • "Зенит" - "РБ Лейпциг" 5 ноября;
  • "Зенит" - "Лион" 27 ноября;
  • "Бенфика" - "Зенит" 10 декабря.

Календарь удобный, в этом тоже есть доля везения питерцев.

Свою ошибку в Лейпциге с охотной передачей инициативы "Ред Буллу" зенитовцы, скорее всего, не повторят на домашнем стадионе. Превосходство немцев в скорости и выносливости можно нивелировать владением мячом, заставив гостей больше за ним гоняться.

С очевидно приходящим в себя "Лионом" сине-бело-голубые тоже сыграют дома, где напор "Зенита" с яркими проблесками его лидеров могут разбить пока еще хрупкие построения французов.

А "Бенфика" все же не настолько опасна в целом, многое будет зависеть от подготовки Семака и ко к последнему матчу. Опытные и искушенные португальцы способны переиграть "Зенит" тактически. Питерцам может помочь частично предрешенная к тому моменту ситуация в группе.

В евровесну питерцы попадут с подавляющей вероятностью. Процентов 60, что это будет в Лиге чемпионов. Имеет смысл посетить этот сайт за промокодом для назревающих ставок. Самое время для игры на укрепляющихся тенденциях.

Прогноз на вторую часть осеннего этапа и евровесну

Как и конкурентам "Зенита" за второе-третье места, питерцам есть, за счет чего прибавлять. Это и набор формы лидеров вместе со всей командой, закалка с получением дефицитного опыта, компенсация главных уязвимостей:

  • травма Малкома заставила перестраивать атаку;
  • неопытность приводила к чрезмерной скованности;
  • деградация РПЛ бьет разительным контрастом по ее лидерам в ЛЧ.

"Зенит", сильно зависимый от кондиций лидеров, от Дзюбы до Азмуна, будет прибавлять за счет их выхода на пик формы. Тот же Дзюба сильно вдохновился в сборной и победы в принципиальной для него дуэли с Карпиным. То ли еще будет.

Питерцы на печальном опыте понимают, что отбиться от серьезных европейских команд не получится, пока не поднатореют в этом достаточно хорошо. Сильные стороны "Зенита" при такой игре теряют актуальность, они сильны в созидательном напоре.