В России выросли объёмы потребления красной икры


Аналитика >> 23.10.2019

Объёмы потребления красной икры за прошедший год с октября минувшего года по сентябрь нынешнего года возросли на 22% по отношению к предыдущему аналогичному периоду. Об этом красноречиво говорят итоги исследования, проведённого специалистами компании «GfK». Эта компания проводит мониторинг ежедневных покупок 20 тысяч российских домохозяйств. Авторы исследования отмечают, что процент семей, которые минимум раз в год купили красную икру вырос на 3,5 пункта.

Основной причиной столь активного поедания россиянами красной икры, как отмечают эксперты, является снижение стоимости этого деликатеса. Снижение цен на красную икру в рознице наблюдалось ещё в конце прошлого года. В декабре стоимость килограмма сократилась на 3,3% и составила 3,768 тысячи рублей. Аналогичное развитие наблюдалась и все девять месяцев текущего года. Только в июле текущего года икра подешевела на 10% до отметки в 3,594 тысячи рублей. В сентябре снижение цен замедлилось до 9%

Однако в период максимального спроса на красную икру с сентября по декабрь следует ожидать её традиционного подорожания.