Продажи дорожно-строительной и специализированной техники сократили темпы роста


Аналитика >> 18.10.2019

Крупные производители дорожно-строительной и специализированной техники по итогам третьего квартала серьёзно сократили темпы роста продаж Если по итогам полугодия показатели продаж выросли на 30%, то по итогам третьего квартала рост составил лишь 5%. Всего же в период с января по сентябрь продажи дорожно-строительной и специализированной техники выросли на 19%, и составили в денежном выражении 29 миллиардов рублей.

Аналитики отмечают, что в период с января по сентябрь наибольшие показатели роста продемонстрировали продажи кранов-манипуляторов(79%), а также экскаваторов-погрузчиков(25%). Отрицательная динамика наблюдается в сегменте мини-погрузчиков, где продажи сократились на 12%, аналогичные показатели наблюдаются и в сегменте автогрейдеров. Эксперты склонны связывать текущее развитие событий с высокой базой прошлого года, а также наметившимся укреплением российской валюты.

Одним из стимулов для развития данной отрасли, как отмечают её участники, может стать запрет на допуск техники иностранных производителей к закупкам. Участники выступают за запрет на допуск иностранных образцов техники, если в России производятся её аналоги.