Импорт мобильных телефонов в Россию сократился


Аналитика >> 02.09.2019

Объёмы ввоза на территорию России смартфонов и кнопочных телефонов по итогам первых шести месяцев текущего года сократились на 3%. В количественном выражении в Россию было ввезено за первое полугодие 20,7 миллиона мобильных телефонов. Об этом говорят данные отчёта аналитического центра «GS Group». Сокращение объёмов отгрузок эксперты зафиксировали во втором квартале. Оно составило 19%. В период с апреля по июнь очень существенно сократился импорт кнопочных телефонов(44%).

Следует отметить, что по итогам первого квартала лидерство в сегменте бюджетных смартфонов удерживал российский бренд «Inoi», являющийся одним из поставщиков мобильных устройств на операционной системе «Аврора» для российских чиновников. Таких устройств в первом квартале было ввезено почти 800 тысяч штук. Однако, с началом второго квартала поставки начали постепенно падать, и к концу периода фактически прекратились.

Примечательно, что лидер предыдущих лет «BQ» по итогам двух кварталов сократил поставки на 46%. Всего за шесть месяцев было ввезено 746 тысяч устройств этого бренда. Напомним, что бюджетным в России считается смартфон стоимостью до 7 тысяч рублей.