Всё больше москвичей предпочитает завтракать за пределами дома


Аналитика >> 05.08.2019

Москвичи, как жители городов с населением свыше миллиона, всё чаще выбирают для завтрака кафе и рестораны. Об этом красноречиво говорят результаты исследования, проведённого специалистами международной исследовательской организации «NPD Group». С июля минувшего года по июль текущего года количество позавтракать за пределами дома увеличилось на 13%. Если говорить о Московском регионе, то таких людей там и вовсе стало больше на 16%.

В Санкт-Петербурге число тех, кто отдаёт предпочтение завтраку за пределами дома, возросло на 4%. В Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, и Самаре этот показатель в совокупности вырос на 10%.Следует также отметить, что согласно данным исследования, почти 11% регулярных посетителей кафе и ресторанов в России приходят туда исключительно позавтракать. Однако, в странах Европы этот показатель ощутимо выше. Например, в Германии и Англии он составляет 21%, а в Италии он равен 36%.

Эксперты обращают внимание, что в России постепенно изменяется культура потребления. Рост количества тех, кто предпочитает завтракать за пределами дома в России сдерживает исключительно невысокий уровень дохода.