Особенности автоматизированных складских систем


Аналитика >> 02.08.2019

Применение автоматизированных систем хранения способствует значительному повышению эффективности работы всего склада. Вы сможете не только задействовать всю полезную площадь помещения, но и сократить затраты на содержание обслуживающего персонала, а также в разы повысить производительность труда.

Технологии возведения подобных конструкций нашли применение во многих сферах промышленности и общественной жизни:

  • машиностроение;
  • производство электронных компонентов;
  • фармацевтика;
  • торговля (инструменты, косметика и т. д.);
  • логистические центры;
  • аэропорты;
  • складские комплексы и др.

Разновидности автоматизированных систем хранения

Различные автоматизированные системы хранения позволяют повысить производительность погрузо-разгрузочных работ, сократив на 70% количество затраченного времени. Применение подобных решений с компьютерным управлением также исключает риск повреждения груза и других ошибок, связанных с человеческим фактором.

На рынке представлены различные механизированные системы для хранения и комплектования товаров, которые могут работать как независимо, так и быть включены в существующие решения по управлению складами. Рассмотрим некоторые из них.

Существуют установки, специально предназначенные для автоматического управления складом, на котором хранятся грузы на паллетах. Перемещение осуществляется с помощью крана-штабелера с бортовым компьютером, сигнал на который поступает с ПК, установленного в зале управления. Система позволяет максимально задействовать высоту строения.

Другой вариант с автоматизированным полотном конвейерного типа применяется на складах с мезонинным вариантом конструкции. Такая система доставки грузов позволяет не только упорядочить логистический процесс, но и повысить скорость перемещения товаров по складу для его последующего хранения, либо для его изъятия.

Автоматизированные складские решения от компании «КОНСТРАКТОР РУС»

На территории России успешно осуществляют свою деятельность многочисленные организации, осуществляющие поставку складского оборудования. Одним из лидеров в этом направлении является завод стеллажных систем «КОНСТРАКТОР РУС», который входит в состав ГК Gonvarri Material Handling, чья продукция соответствует высоким европейским стандартам качества.

В том числе в каталоге производителя представлено высококлассное автоматизированное оборудование для складов:

  • TORNADO — система динамического хранения и извлечения лифтового типа.
  • PATERNOSTER — промышленная вертикальная карусель для комплектования заказов и оперативной доставки товаров к оператору.

Данные решения снабжены системой дистанционного управления с удобным интерфейсом на базе ОС Windows. Благодаря низкому уровню потребления энергии, отсутствию необходимости в постоянном обслуживании, высокой точности комплектования и другим технологическим особенностям удается повысить эффективность погрузо-разгрузочных работ на 65%.