«Алроса» сократила продажи алмазов почти на треть


Аналитика >> 21.07.2019

Объёмы продаж алмазов за второй квартал текущего года в денежном выражении сократились на 25% и составили 796 миллионов долларов. За полугодие аналогичный показатель составил 1,784 миллиарда долларов, продемонстрировав снижение на уровне 32%. Об этом говорится в сообщении российской компании «Алроса», которая специализируется на добыче алмазов. Следует отметить, что объёмы добычи алмазов по итогам полугодия увеличились на 10%, и составили 17,6 миллиона карат.

В компании пояснили, что сокращение объёмов продаж произошло на волне падения спроса, что обусловлено достаточно большими запасами алмазной и бриллиантовой продукции в сектора огранки, и розничной продаже. Кроме того, своё влияние оказывают и сложности, возникшие с получением доступного финансирования в индийский бизнес по огранке камней.

Эксперты отмечают, что мировому рынку алмазов и бриллиантов в текущем году характерен низкий уровень активности во всех сегментах. На основных направлениях сбыта наблюдалось поступательное сокращение спроса на волне всеобщей макроэкономической неопределённости, которая объясняется осложнением торговых отношений между Соединёнными Штатами и КНР.