Отказ в микрокредите: основные причины


Аналитика >> 15.07.2019

Сегодня оформить микрокредит довольно просто. Например, в Швеции для этого заемщику достаточно зайти на сайт Vaconto Sweden ab, пройти регистрацию, заполнить заявку и дождаться ответа. В большинстве случаев ответ будет положительным, так как европейские компании проводят лояльную политику относительно своих клиентов. Однако иногда МФО может отказать в выдаче кредита. Если это произошло, то у нее есть на этой серьезные основания. Какие — мы разберемся в этой статье.

Неточные данные

Некоторые потенциальные заемщики думают, что раз оформление займа происходит в режиме онлайн, то можно обмануть МФО. Например, ввести придуманные данные или данные другого человека. Однако такая мошенническая схема получения кредита точно не сработает. Каждая МФО имеет службу безопасности, которая тщательно проверяет всех желающих получить быстрый кредит без подтверждения дохода. Проверка настолько серьезная, что анализируются даже странички в социальных сетях. Поэтому если данные о человеке недостоверные, то в кредите будет отказано с вероятностью 100%.

К слову, даже незначительная ошибка в анкете, например пропущенная буква в фамилии, которая была допущена без злого умысла — веский повод для отклонения заявки. Поэтому заполнять форму необходимо внимательно, несколько раз перепроверяя информацию.

Плохая кредитная история

Большое количество европейских компаний для снижения своих рисков проверяют кредитную историю заемщика. Для этого они обращаются с Бюро кредитных историй, в котором есть информация на каждого человека, который когда-либо брал кредит. На мелкие нарушения по-типу задержки платежа на несколько дней никто не обращает внимания. Но серьезные нарушения в выплате ранее оформленного кредита служат поводом для отказа.

Что делать, если отказали?

МФО имеют право не разглашать причины отказа. Поэтому, в первую очередь, заемщик должен убедиться, что предоставил верные данные, приложил копии оригинальных документов, ранее не просрочивал платежи по кредитам. Если все с этим в порядке, то МФО сочла его ненадежным по другим причинам. В таком случае следует обратиться в другую компанию. Подобрать МФО поможет специальный генератор по этой ссылке https://smalan-norge.com/smalan. На нем представлены надежные норвежские компании с выгодными условиями.

Если вам интересна тема кредитования, то переходите по ссылке https://glavnoe.ua/news/n356995711-kak-polzovatsja-onlajn-kreditami-s-minimalnoj-pereplatoj. Из статьи вы узнаете, как снизить переплату по кредиту от финансовых экспертов.