Продажи гомеопатии снижаются под шквалом критики


Аналитика >> 11.07.2019

Продажи лекарственных препаратов гомеопатического направления сокращаются уже третий год подряд. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами консалтинговой компании «DSM Group». В период с января по май текущего года объём продаж сократился на 14,4% в сравнении с аналогичным промежутком времени минувшего года. В 2018 году за аналогичный период падение продаж составило 5%, а в 20017 году объёмы продаж сократились на 9,3%.

Основной причиной падения спроса со стороны покупателей к гомеопатическим препаратам эксперты называют жесткую критику среди большинства врачей и учёных. В Российской академии наук даже назвали принципы гомеопатии противоречащими научной медицине. Из-за огромного количества критических стрел в адрес гомеопатии потребители предпочитают выбирать для лечения препараты терапевтической группы.

Представители большинства аптечных сетей федерального масштаба отмечают, что доля препаратов гомеопатической группы в совокупном объёме продаж очень мала. В среднем она составляет порядка 1,5%, и продолжает снижаться.