Бразилия – Венесуэла


Аналитика >> 24.06.2019

Предматчевые расклады и главные интриги


Бразилия с Венесуэлой, что вполне логично, регулярно встречаются друг с другом. «Селесао» выиграли в трех последних встречах, хотя ни разу не разгромили казалось бы намного более слабого соперника. А перед этим дважды и вовсе сыграли вничью с одинаковым счетом 0:0.
Бразилия отлично проводила товарищеские встречи против соперников среднего уровня. Хотя в марте прозвенел звоночек, когда пентакампеоны не справились с Панамой в контрольном поединке.

Стартовать на домашнем Кубке Америки Бразилии посчастливилось против скромного оппонента – Боливии. «Селесао» предсказуемо легко расправились с соперником. Он был не слишком мастеровитым и крайне предсказуемым.

Однако, несмотря на разгромный счет, легким матч не был. Открыть счет хозяева смогли только во втором тайме, но Фелипе Коутиньо оформил дубль за три минуты, после чего сразу стало ясно, что теперь-то три очка у Бразилии практически в кармане.

Венесуэла в марте обыграла Аргентину, чем удивила очень многих. Но это скорее говорит о слабости «альбиселесте», а не силе венесуэльцев. Дальше это стало очевидным, когда сборная разошлась миром с Эквадором и уступила Мексике. Затем, правда, перед самым Копа Америка команда разгромила американцев, чем заметно подняла свои котировки.

Однако первый матч на турнире не слишком-то удался Венесуэле. Перу был активнее, создал больше опасных моментов, а заканчивал встречу вообще в большинстве. Если бы не Вилькер Фариньяс, крутящийся в воротах, как белка в колесе, то не видать его партнерам было бы и одного очка.

Нет ничего удивительного, что наиболее популярные варианты ставок учитывают победу только одной команды – Бразилии. Разумеется, несмотря на некоторые проблемы, хозяева – фавориты.

Прогнозы


Разумеется, голов ждут много. Если три залетели в ворота Боливии, то почему Бразилия не повторит это в матче против Венесуэлы? Она сохранила ворота в неприкосновенности против Перу только из-за слабой реализации у игроков группы атаки соперника.

Бразилия – Венесуэла – фаворит снова должен обойтись без потерь


Во второй игре Кубка Америки Бразилия будет иметь отличную возможность закрепить успех первого матча и пополнить копилку очередными тремя очками.

Бразилия только во втором тайме открыла счет против Боливии, так что счет 3:0 может несколько обманывать ощущение от встречи. Да, по количеству ударов хозяева превзошли соперника в четыре раза, а Боливия была крайне предсказуемой – более половины атак шли через правый фланг. Но при всем этом гости больше тайма удерживали ничейный счет.

Бразильцы были много, но большая часть выстрелов (11 из 20-и) пришлась с большого расстояния – из-за пределов штрафной площади. Таким способом взламывать оборону даже скромной Боливии оказалось непросто. К счастью, открыть счет позволили пенальти, а через три минуты Фелипе Коутиньо закрепил преимущество.

Венесуэла была менее активна, чем Перу в первом туре, но один балл все-таки зацепила. Правда, нельзя сказать, что соперник был намного сильнее. Собственно, в следующем поединке против хозяев Кубка Америки терпеть придется еще больше.

Прогноз на матч Бразилия - Венесуэла