Участие в электронных торгах: все, что об этом следует знать


Аналитика >> 25.05.2019

Все чаще поиски клиентов, интересных проектов и работы осуществляется во всемирной сети. Не стали исключением и торги. Теперь на специализированных порталах периодически проводятся электронные торги, посредством которых предлагаются определенные услуги либо же продукция. Как правило, клиентами становятся именно государственные организации, а также учреждение.

Реже эту работу доверяют индивидуальным предпринимателям, а также физическим и юридическим лицам. Но далеко не все решаются на такой шаг, поскольку не знают, как принять участие в электронных торгах в Москве или ином городе, что для этого требуется.

Что необходимо, чтобы принять участие в электронных торгах?

Лишь те организации, учреждения и предприятия, которые располагают таким перечнем документов, могут посещать электронные площадки и принимать участие в соответствующих торгах:

  • Документ с соответствующей электронной подписью. Кстати, в случае необходимости может выполняться замена электронной подписи. Цена и особенности ее повторного получения – это то, о чем следует поинтересоваться заблаговременно.
  • Документ, посредством которого подтверждается, что организация прошла процесс аккредитации.
  • Бумаги, при помощи которых можно подтвердить, что есть права на сертификат с электронной подписью.
  • Дополнительные документы.

Основные этапы электронных торгов

Перед тем как принимать участие в электронных торгах, следует ознакомиться с их основными этапами:

  1. Оповещение. Те организации, учреждения, которые планируют принимать активное участие, которые подали соответствующие документы, получают уведомление.
  2. Заявка. Изначально все поданные заявки просматривает оператор, который работает на электронной площадке. Как правило, эта процедура не занимает более пяти дней. На основании полученных данных принимается решение о том, может ли компания стать участником.
  3. Дополнительная оценка. Помимо того, что будет определена возможность участия, устанавливается и цена, и доставка, и прочие моменты.
  4. Определение победителя. Для того чтобы проще было принимать решение, подготавливается соответствующая тендерная таблица. В нее вносятся цены, а также дополнительные информационные данные. На основании этой информации, а также некоторых других аспектов и принимается соответствующее решение.

Как можно принять участие в электронных торгах?

Дабы можно было стать участником торгов электронных, которые проводятся на государственной электронной площадке, необходимо:

  1. В соответствии с действующим Регламентом учреждение либо же предприятие получает электронную подпись. Как только она будет предоставлена, нужно на выбранной площадке пройти соответствующую процедуру авторизации.
  2. Процесс аккредитации. На основании предоставленных человеком документов принимается решение о том, может ли быть пройдена процедура аккредитации.
  3. Подготовка заявки. На основании правильно подготовленной заявки, а также документов, которые были переданы, решается, можно ли принимать участие в торгах электронных.
  4. Передача данных о торгах, которые были проведены.

Как только определенная компания объявляется победителем, нужно будет подписать соответствующий контракт. Кстати, на данную процедуру отводится установленный срок. Чаще всего он не превышает десять дней. Перед тем как начать работу на такой площадке, следует изучить все требования, которые предъявляются к потенциальным участникам. Об определенных изменениях и других действиях можно получить информацию, посетив основную страницу.