Более 70% россиян не планируют посещать зарубежные курорты


Аналитика >> 06.05.2019

Согласно прогнозам, летний туристический сезон для операторов, специализирующихся на продаже зарубежных туров, будет несколько лучше предыдущего. Ассоциация туроператоров России прогнозирует рост туристического потока в летние месяцы, однако в нынешнем году показатель роста не превысит 10%. Согласно проведённому опросу, более 70% граждан России в нынешнем году не планируют посещать зарубежные страны в рамках летнего отдыха. Основной причиной такого решения респонденты называют высокую стоимость зарубежных поездок.

Представитель ФСБ в беседе с журналистами отметил, что за второй и третий квартал минувшего года из России в совокупности выехало 10,4 миллиона туристов, что на 9,4% превосходит аналогичный показатель 2017 года. Всего в минувшем году предпочтение заграничному отдыху отдало 16,2 миллиона россиян. В летний период количество выездных туристов возросло на 7%-9%, отметил представитель АТОР в своём комментарии для журналистов.

Зарубежные туры, при этом, продолжат свой рост в цене. Основной причиной данного явления, как отмечают журналисты, является существенное удорожание авиационного топлива. За минувший год стоимость чартерных перевозок выросла на 15%.