Мировой рынок предметов роскоши продолжает расти


Аналитика >> 17.04.2019

Объёмы продаж на мировом рынке предметов роскоши продолжают свой рост, и это несмотря на всеобщее замедления темпов роста ведущих мировых экономик, включая Европу, Соединённые Штаты и Китай. Об этом свидетельствуют данные исследования под названием «Deloitte Global Powers of Luxury Goods». Исследование основано на анализе показателей выручки за предыдущий финансовый год. Рост зафиксирован аналитиками на всех основных рынках продажи предметов роскоши.

Общий доход основных продавцов предметов категории люкс по всему миру увеличился за прошедший финансовый год на 10,8%, и составил в денежном выражении 247 миллиардов долларов. Средний показатель рентабельности по чистой прибыли, если говорить о ста самых крупных компаниях, составил, по подсчётам авторов исследования, 9,8%. Лидером по объёмам продаж является Италия, а самый бурный рост продемонстрировала Франция.

Если говорить о России, то здесь рынок товаров категории люкс в последние годы также демонстрирует стабильный рост. Продажи по большей части сосредоточены в российской столице. Согласно прогнозам российских экспертов, в период с 2019 по 2022 год этот рост продолжится.