Российский рынок товаров для дома и ремонта демонстрирует стремительный рост


Аналитика >> 02.04.2019

Объём российского рынка строительных и отделочных материалов, а также товаров для дома, по итогам минувшего года продемонстрировал рост на уровне 7,5%, и составил в денежном выражении 1,5 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами «Infoline-Аналитики». Столь серьёзный рост эксперты зафиксировали впервые за четыре года. Самым крупным игроком в рамках российского рынка товаров для дома и ремонта остаётся французская компания «Leroy Merlin». Сейчас ей принадлежит почти 21% рынка.

Авторы исследования считают, что главной движущей силой текущего роста стал отложенный спрос покупателей. Ещё одним важным фактором стала высокая активность россиян на рынке недвижимости на фоне рекордных показателей выдачи ипотечных кредитов. Участники рынка соглашаются с результатами исследования специалистов «Infoline-Аналитики», однако обращают внимание на постепенное сокращение объёмов ввода нового жилья, что может оказать негативное влияние на рынок.

Эксперты полагают, что российский рынок товаров для дома и ремонта в текущем году продолжит свой рост, однако происходить это будет гораздо меньшими темпами.