Расходы россиян на сервисы каршеринга превысили 1 миллиард рублей в месяц


Аналитика >> 29.03.2019

Траты россиян на различные сервисы каршеринга по итогам января текущего года впервые за всю историю их существования превысили отметку в 1 миллиард рублей. Об этом говорят результаты исследования рынка этих услуг, проведённого специалистами «Сбербанка».

Аналитики обращают внимание, что рынок услуг каршеринга сейчас демонстрирует наилучшую динамику. Основные показатели рынка, включая выручку и количество пользователей, в минувшем году возросли почти в пять раз. Для исследования специалисты «Сбербанка» использовали данные о платежах за каршеринг через «Сбербанка», а также информацию из целого ряда открытых источников.

Согласно проведённому анализу, в декабре 2017 года автомобилями различных сервисов каршеринга пользовались 51,6 тысячи россиян, расходуя на их аренду 295 миллионов рублей в месяц, а уже в декабре минувшего года сервисом каршеринга пользовались почти 229 тысяч граждан. Расходы на аренду, при этом, составили 951,5 миллиона рублей. Среднестатистический пользователь затрачивает на аренду автомобиля в сервисе почти 3,5 тысячи рублей. Средний чек поездки, при этом, составляет 260 рублей, отмечают авторы исследования.,