Более 34% россиян отказались от путешествий ради экономии


Аналитика >> 14.03.2019

Отказ от путешествий стал самым популярным для россиян способом экономии. От отдыха и путешествий решили полностью отказаться более 34% совершеннолетних жителей российских городов, население которых превышает 100 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами консалтинговой компании «Ipsos Comcon». Исследование проводилось на финише минувшего года. Следующим по популярности способом экономии является отказ от ремонта – так поступил 21% опрошенных, на посещении увеселительных заведений экономит 18% россиян.

Следует также отметить, что порядка 15% участников опроса не отказались от отдыха полностью, однако резко сократили расходы на его организацию. Одна российская семья, даже в режиме экономии, в минувшем году израсходовала на организацию собственного отдыха 44,6 тысячи рублей, что на 4% выше аналогичного показателя 2017 года. Если говорить о дальнем зарубежье, то здесь затраты на одну поездку в среднем составили 97 тысяч рублей, что на 15% превышает аналогичное значение 2017 года.

Учитывая тот факт, что стоимость туров на зарубежных направлениях в текущем году выросла на 15%-20%, эксперты прогнозируют серьёзное сокращение выездного туристического потока.