Продажи новых автомобилей в прошлом году снизились лишь в Ингушетии и Чечне


Аналитика >> 25.01.2019

Количественные показатели продаж новых легковых автомобилей на территории России по итогам ушедшего года выросли на 11,9%, и превысили отметку в 1,63 миллиона штук. Этот факт красноречиво отражают результаты исследования, проведённого специалистами агентства «Автостат». Специалисты отмечают рост объёмов продаж почти по каждому субъекту Российской Федерации. Исключение составляют лишь Чечня и Ингушетия. В Чечне за минувший год продажи автомобилей сократились на 7,9%, а в Ингушетии падение составило 7,4%. Следует обратить внимание, что, например, в Магаданской области рост продаж составил почти 50%.

В большинстве субъектов Дальневосточного региона рост рынка продаж новых автомобилей превысил рубеж в 30%. Основным двигателем столь внушительного роста, как отмечают эксперты, стали региональные программы «Первый автомобиль», и «Семейный автомобиль», работавшие на Дальнем Востоке весь минувший год.

Лидирующие позиции по количеству проданных автомобилей занимает российская столица. Там за минувший год было продано 238,8 тысячи автомобилей. Прирост в сравнении с прошлым годом, при этом, составил 12,1%. Отметим, что аналогичная тенденция фиксировалась экспертами и по итогам 2017 года.