Медведев рассказал о вреде праздников для экономики


Аналитика >> 14.01.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что длинные новогодние праздники вредят экономике. Он заявил, что пока страна хорошо отдыхает, она плохо создает что-то. Тем более, что новогодние праздники очень длинные и на протяжении 14 дней мало кто работает, а большинство тратят много денег.

Проблема состоит в том, что несмотря на продолжительные часы работы, Россия значительно отстает от остальных по производительности труда. В 2017 году страна опустилась з 32 на 34 место в рейтинге издания Market Watch, уступи место Польше и Чили. Среди развитых стран дела обстоят хуже только в Мексике и Коста-Рике.

Повышение производительности труда является одной из директив, прописанных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Специально для этой цели был разработан проект национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости». Уже утверждено более 10 регионов, которые в 2019 году должны стать пилотными участниками проекта и получить доступ к специальным средствам поддержки.