Преимущества аренды квартир через агентство


Аналитика >> 11.01.2019

Услуги по сдаче квартир, домов и комнат в аренду предоставляют почти все агентства недвижимости. Сфера этих услуг развивается, ведь ее необходимость, как для собственников жилого помещения, так и для желающих получить его в аренду, равнозначно актуальна. Если вы желаете снять жилье в Кемерово и не беспокоиться об обмане, вам обязательно понадобятся гарантии посредника. Какие же факторы являются определяющими, чтобы воспользоваться услугами посредника, для арендатора и арендодателя? Каждый из них имеет свои мотивации.

Главные особенности договора аренды жилья


Сдача жилья в аренду оформляется договором. Только так работают все посредники. Договор аренды - это юридический документ. Невыполнение требований сторон может оспариваться в судебном порядке.

На что следует обратить внимание:
  1. На срок аренды. В случае, если договор более чем на 1 год, то для жильцов он пролонгируется. Выселить их можно только в судебном порядке при наращении договорных обязательств.
  2. Условия расторжения договора. Для арендодателя нет обязательных условий по прекращению договора, а вот арендатор, имеет право его расторгнуть в любой момент.

Преимущества для арендатора


Если вы решили найти квартиру для найма через агентство, то должны знать, что придется иметь дополнительные расходы в виде комиссионных риелтору, в первый месяц оплачивают двойную сумму аренды (за текущий и последний месяц). Но, воспользоваться услугами посредника все равно выгодно:
  1. Экономится время.
  2. Большая база предложений.
  3. Знание особенностей объектов.
  4. Объекты проходят юридическую проверку.
  5. Гарантируется безопасность договора аренды с фиксированной стоимостью арендной платы и сроком.
  6. Профессиональное обслуживание.

Преимущества для арендодателя


У владельца жилья имеются свои риски при оформлении договора аренды. Опытные риелторы предложат сдать жилье впервые на срок до 11 месяцев. Именно этот срок, считается безопасным, так как договор носит характер краткосрочного. В нем прописываются условия возврата залога при досрочном расторжении. Его продление с существующими жильцами не обязательно. Но если договор составлен как долгосрочный, на срок более 1 года, то в этой ситуации существуют юридические подводные камни. Выселить жильцов в любое время практически невозможно. Для досрочного расторжения по причинам недолжного использования имущества должно быть только решение суда.

Поэтому, только профессионалы могут дать исчерпывающую консультацию и помочь выгодно и безопасно сдать жилую площадь в аренду.