Кредит под залог недвижимости


Аналитика >> 19.12.2018

От денежных проблем не застрахован ни один человек и если они появляются, то нужно искать пути их решения. Возможно, вы решите прибегнуть к помощи близких либо товарищей, однако, есть вероятность, что придется идти за помощью к 3-м лицам. Ними могут стать банки либо МФО.

За минувшие 3 года число кредитующих учреждений сократилось в несколько раз, ужесточились требования и получить денежные средства в отсутствии справки о доходах достаточно трудно. Однако, есть один действенный способ получить желаемую сумму - кредит под залог недвижимости.

Что нужно для получения заема

В связи с платежеспособностью, благонадежностью и размером кредитования, требования кредитного договора могут быть разными. В залог предоставляется какое-то имущество лица либо денежная сумма, которые в случае нарушений условий переходят во владение кредитора. Во время выплачивания долга заемщик является владельцем своего залога, но на этот залог накладывается специальный запрет на отчуждение недвижимости с помощью нотариуса.

Получить такого типа кредит в банке достаточно сложно. Для этого необходимо:

  • обладать хорошей КИ;
  • предоставить документы и справки, которые свидетельствуют о постоянном доходе на протяжении последних 6 месяцев;
  • если человек берет залог для частного бизнеса, то необходимо также предоставить бизнес-план и план о том, как будет погашаться долг в ближайшем будущем.

Это, конечно, очень сложно и если нет другого выхода - то можно рассмотреть такой вариант. На оформление кредитного договора может уйти более 14 суток: необходимо будет собрать пакет из документов, проверить и подтвердить данные у банка (сотрудник совершает обзвон по доверенным лицам).

Какие существуют риски

Сделка может нести в себе следующие риски:

  • Во время запрета на отчуждение, по договору действует условие, что нельзя продавать/обменивать/ сдавать свою недвижимость. Кроме того, полноправным владельцем своих же квадратных метров вы не являетесь. 
  • Если вы нарушите какие-либо условия недвижимость может "уйти" от вас. Даже если дело дойдет до суда и вам осталось выплатить сумму на протяжении 3 месяцев после просрочки финансовое учреждение вполне законно может забрать ваш залог себе.

Как обезопасить себя при оформлении кредита под залог недвижимости

Воспользоваться услугами МОСИНВЕСТФИНАНС. Вас проконсультируют в любом вопросе, кроме того, тут не нужны справки о доходах, не важна ваша кредитная история и деньги предоставляются в день обращения. Для оформления такого заема от вас потребуется только удостоверение личности и документ на собственную недвижимость.