«Чёрная пятница» побила рекорд онлайн-продаж


Аналитика >> 25.11.2018

В прошедший в Соединённых Штатах день массовых распродаж, называемый «Чёрной пятницей», и стартующий в момент отмечания Дня благодарения, местные жители купили при помощи различных торговых онлайн-платформа товаров и продуктов на общую сумму 1,22 миллиарда долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующие исследования нескольких консалтинговых компаний.

Этот результат, как отмечают эксперты, на 23,6% превысил аналогичный показатель прошлого года. Авторы исследования отмечают, что нынешняя «Чёрная пятница» стала рекордной по объёмам продаж товаров в онлайне. Исследования охватывают 80% лучших торговых онлайн-площадок в Соединённых Штатах. Кроме того, прошедший день распродаж стал первым за всю историю, во время которого почти 34% выручки интернет-магазинов были получены в результате совершения покупок с мобильных устройств. В минувшем году этот показатель был на уровне 29%.

Продавцы сейчас активно работают над усовершенствованием своих мобильных решений для покупателей, именно этим объясняется бурный рост количества покупок с мобильных устройств, считают эксперты.