В Нижегородской области более 60% работодателей выплачивает зарплату в конвертах


Аналитика >> 17.11.2018

В УФНС по Нижегородской области обнародовали результаты работы фискального ведомства за три квартала текущего года. Согласно данным налоговиков, в регионе постепенно увеличиваются объёмы собираемых налогов, однако, при этом, более 60% работодателей предпочитают использовать серые схемы при оплате труда. По официальным документам эти представители бизнеса выплачивают лишь МРОТ, отметили в налоговом ведомстве.

Поступления от НДФЛ по итогам трёх кварталов составили 45,03 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на уровне 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По результатам выездных проверок, которые проводились при активном участии силовых структур, было возмещено более 1 миллиарда рублей налогов, а в отношении представителей бизнеса заведено 30 уголовных дел. В налоговом ведомстве отметили, что уголовные дела являются своеобразным способом профилактики, чтобы плательщики видели возможное наказание за нарушения.

Представители бизнеса в своём комментарии по поводу выплаты заработной платы на уровне минимально установленной отметили, что норм действующего законодательства они не нарушают, поэтому налоговым органам следует элементарно активизировать работу с бизнесом.