Думаете о приобретении недвижимости в Санкт-Петербурге?


Аналитика >> 31.10.2018

Рынок недвижимости в городе Санкт-Петербург поистине огромен и разнообразен. Каждый человек, который, так или иначе, желает приобрести недвижимость в культурной столице Российской Федерации, обязательно должен понимать, какие тонкости данного процесса имеются.

Как только этот человек окажется в этом городе, он обязательно захочет купить в нем тот или иной элемент рынка недвижимости. Это может быть частный дом на окраине, пентхаус в центре, квартира в ЖК Образцовый квартал 2 или же скромная студия в черте города. Все будет зависеть от амбиций и денежных средств самого желающего.

Само собой, все ограничено только в деньгах, в то время, как рынок недвижимости полностью открыт для потребителя. Самое главное, на что следует обратить внимание, так это текущая ситуация на рынке недвижимости в городе Санкт-Петербург. Проведя краткий, но подробный анализ данного рынка, необходимо будет установить, какие причинно-следственные связи влияют на формирование стоимости недвижимости в данном городе.

Как формируется стоимость на товар?


Недвижимость, равно как и любой другой товар, целиком и полностью подчиняется закону спроса и предложения. Текущая ситуация на рынке недвижимости в городе Санкт-Петербург может быть объяснена зависимостью корреляции спроса и предложения, а именно:
  • Если спрос маленький, а предложение большое, то стоимость конечного продукта в виде недвижимости будет падать. Это может быть подчинено множеством факторов, которые зависят от той или иной ситуации. Нужно проанализировать объявления, которые подаются на различные площадки, дабы понять, в чем причина снижения стоимости на тот или иной продукт.
  • Вторая ситуация объясняется наличием большого количества спроса, в то время как предложение стремительно падает. В городе Санкт-Петербург имеется очень много ветхих зданий, сдать квартиры в которых практически нереально. Именно поэтому многие хозяева уменьшают стоимость своей квартиры, дабы приезжие хоть немного сэкономили, пожив в их не слишком презентабельно жилище.

Что купить?


Какие элементы недвижимости можно снять или приобрести в свое постоянное пользование в городе Санкт-Петербург?
  1. Частные дома. Вопреки расхожему мнению, частные дома в таких больших городах могут встречаться и в центре.
  2. Квартиры различных собственников, сдаваемые в аренду. Как правило, они сдаются в аренду на длинный срок.
  3. Роскошные пентхаусы и апартаменты для тех, у кого есть большие деньги.
  4. Квартиры в новых ЖК.