В России резко выросли цены на сахар


Аналитика >> 26.10.2018

Нынешней осенью в России резко повысились цены на сахар. Повышение оптовых цен наблюдается с сентября текущего года. Аналитические данные профильного министерства свидетельствуют, что по положению на 18 октября стоимость сахара на оптовом рынке в Южном федеральном округе зафиксирована почти на 50% выше в соотношении с минувшим годом. В денежном выражении она составила 35,9 рубля за килограмм. В сравнении с началом этого года стоимость сахара подросла почти на 44%.

Эксперты отмечают, что сентябрьское повышение стоимости сахара стало полной неожиданностью для участников рынка. Главной причиной такого развития событий, по мнению участников рынка, является низкий урожай сахарной свеклы в этом сезоне. Кроме того, в нынешнем году площадь посевов под сахарной свеклой была на 6% меньше результата прошлого года. Урожайность в южных регионах страны сократилась почти на 25%, и составила 371,6 центнера с гектара.

Повышение стоимости сахара вызывает серьёзное беспокойство у производителей кондитерских изделий. Увеличение стоимости сырья неизбежно приведёт к росту себестоимости производства и сокращению рентабельности.