В Татарстане стремительно растёт количество выданных населению кредитных карт


Аналитика >> 22.10.2018

В Татарстане наблюдается рост кредитной активности граждан на фоне продолжающегося сокращения реальных располагаемых доходов. Аналитики подсчитали, что в третьем квартале нынешнего года жителям республики было выдано 80,9 тысячи кредитных карт, при этом, за аналогичный отрезок времени ушедшего года было выдано лишь 43,2 тысячи кредитных карт. Выдача увеличилась на 80,7%.

С такими показателями Татарстан является одним из лидеров рейтинга среди регионов России. Более серьёзный рост зафиксирован лишь в Белгородской области(91,8%) и Ставропольском крае(91%), а также Свердловской области(90,1%). Такая серьёзная динамика, по мнению экспертов, связана с тем, что предоставление кредитов с использованием кредитных карт удобно банкам, способным более эффективно управлять рисками , используя кредитный лимит, и их заёмщикам.

Татарстан всегда занимал ведущие позиции в различных кредитных рейтингах. Средняя сумма потребительского кредита в республике превышает 145 тысяч рублей, что почти на 35% больше аналогичного показателя 2017 года, отмечают эксперты.