Малый и средний бизнес, получивший в прошлом году помощь корпорации МСП, заплатил в 1,5 раза больше налогов


Аналитика >> 20.10.2018

Малый и средний бизнес, который в минувшем году получил помощь при содействии корпорации развития МСП, заплатил почти в 1,5 раза больше налогов и сборов с полученных доходов, чем аналогичные компании без соответствующей поддержки. Об этом вчера сообщил журналистам представитель пресс-службы корпорации.

Исследование проводилось на базе открытых массивов данных, предоставленных Федеральной налоговой службой. Мониторингу, при этом, подверглись 488 тысяч представителей сферы малого и среднего предпринимательства, получивших помощь, а также аналогичное количество компаний, схожих по структуре и видам деятельности, оставшееся без помощи.

Один представитель бизнеса, получивший поддержку, перечислил в бюджеты разных уровней налогов и сборов в среднем 4,1 миллиона рублей, при этом, аналогичная компания, не получавшая помощь, ограничилась в среднем суммой 2,7 миллиона рублей. Сравнение между предприятиями проводилось, в том числе, и по объёмам уплаты взносов на общеобязательное пенсионное страхование. В этом направлении также наблюдается существенное преимущество субъектов МСП, получивших помощь, отметил представитель корпорации развития МСП.