Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис к 2020 году


Аналитика >> 14.09.2018

Очередной финансовый кризис может случиться уже в 2020 году. Об этом общественность предупреждают аналитики издания «Bloomberg», опираясь на результаты исследований, проведённых специалистами финансового холдинга «JP Morgan». Отметим, что результаты исследований были выпущены в честь десятилетней годовщины кризиса 2008 года. Авторы отмечают, что последствия грядущего кризиса будут менее болезненны для мировой экономики.

Специалисты напоминают, что во время кризисного периода 2007-2008 годов биржевой фондовый индекс S&P 500 рухнул на 54% от своих максимальных значений. Однако, в период следующего кризиса падение фондовых рынков не будет столь внушительным, так как совокупная стоимость активов на развивающихся рынках уже заметно просела.

Аналитики «JP Morgan» затрудняются предсказать возможную продолжительность предстоящего кризиса, так как она сильно зависима от множества факторов, которые на данном этапе трудно прогнозируемы. Ускорить наступление кризиса, по мнению экспертов, могут торговые войны между Соединёнными Штатами и Китаем. Необходимо приложить максимум усилий для недопущения стремительного падения стоимости активов, считают эксперты.