Продажи фармацевтических препаратов растут благодаря реформе здравоохранения КНР


Аналитика >> 03.09.2018

Объёмы реализации фармацевтической продукции на китайском рынке по итогам прошлого года перевалили за 123 миллиарда долларов. Продажи подстегнула реформа системы здравоохранения Китая, которая была начата властями в прошлом году. Она значительно упростила жизнь зарубежным производителям медикаментов Сейчас КНР занимает второе место после Соединённых Штатов по объёму рынка фармацевтической продукции. До 2022 года эксперты прогнозируют рост продаж медикаментов в Китае на 5% ежегодно.

Одним из шагов по реформированию системы здравоохранения в КНР стала отмена необходимости повторного тестирования зарубежных медицинских препаратов уже в Китае. Для повышения эффективности работы количество сотрудников, занимающихся рассмотрением заявок на запуск препарата, увеличилось в 8 раз. Сейчас соответствующее разрешение производители могут получить за несколько месяцев, а раньше аналогичная процедура могла занять годы.

Следует также отметить, что власти Поднебесной внесли огромное количество лекарственных средств зарубежного производство в перечень лекарств, предоставляемых по государственной программе медицинского страхования. Производителей этих лекарств в обмен на это были вынуждены снизить стоимость своей продукции.