Сумеет ли Пари Сен Жермен покорить футбольную Европу?


Аналитика >> 23.08.2018

«ПСЖ» уже давно считается грандом не только по французским, но и европейским меркам. Однако успешно выступать на международной арене у клуба не получается. Этим летом произошло множество изменений, которые могут позитивно отразиться на результативности команды.

В первую очередь перестановки произошли на тренерском мостике, ведь теперь рулевым назначен немецкий специалист Томас Тухель. Он уже добивался успеха с дортмундской «Боруссией», но здесь стоят совершенно другие задачи. О победе во французских турнирах руководство даже не говорит, поскольку они подразумеваются по умолчанию. Главное для них – это триумф на международной арене.

Для этого Пари Сен Жермен обладает всем необходимым. Кроме того, этим летом состав команды пополнил легендарный Джанлуиджи Буффон, который долгие 17 лет защищал цвета «Ювентуса» и являлся самым дорогим вратарем планеты. Однако сейчас Кепа покинул Атлетик Бильбао ради «Челси» и перекрыл предыдущие рекорды.

Для Тухеля крайне важно быстро найти контакт с главными звездами клуба:

  • Неймаром;
  • Мбаппе;
  • Кавани;
  • Вератти;
  • Ди Марией;
  • Тиаго Силвой;
  • Дани Алвесом.
Если это удастся, то вполне вероятно, что команда наконец-то сумеет преодолеть барьер ? или 1/8 Лиги чемпионов.

Последние пару лет парижанам откровенно не везло со жребием, ведь в соперники им выпадали «Барселона» и «Реал». Однако сейчас болельщики и руководство вряд ли примут даже такие отговорки.

Задачи на сезон


Победа на международной арене становится все ближе и желаннее не только благодаря подписанию Буффона, но и за счет ряда изменений в европейском футболе. В частности, трансфер Криштиану Роналду больно ударил по «Реалу», которому в таких условиях будет крайне непросто защитить свой титул.

Сейчас в составе «ПСЖ» наконец-то нет перекоса в атакующую сторону. Защитные редуты также укомплектованы очень хорошо, что крайне важно перед началом такого длинного сезона. Единственной потерей можно назвать переход Хавьера Пасторе в «Рому», однако, аргентинец никогда не был ключевой фигурой для команды.

Глубина состава у «ПСЖ» одна из лучших в мире, а самое главное – это звезды первой величины в атаке. В частности, Неймар и перспективный молодой игрок мундиаля Мбаппе. Француз провел выдающийся Чемпионат мира и теперь от него ожидают такой же классной игры за свой клуб. Справиться с имеющимся давлением будет крайне нелегко, однако, у парижан уже есть необходимый запас прочности, который позволит им не повторять былых ошибок и наконец-то воплотить в реальность мечты болельщиков и руководства.