Сколько стоит создание хорошего сайта?


Аналитика >> 31.07.2018

Вряд ли удастся найти заказчика, который захочет “такой себе” веб-сайт. Всем хочется, чтобы он был красивым, эффективным и привлекал потенциальных клиентов. Сколько стоит создать хороший сайт и от чего зависит цена? Давайте разберемся во всех факторах, которые влияют на стоимость.

Сложность веб-сайта

Логично, что разработка одностраничного сайта и полноценного интернет-магазина с огромным ассортиментом будут иметь разную стоимость. Чем больше страниц у ресурса, тем больше работы у исполнителей. Нужно продумать каждую страницу, создать для нее дизайн, наполнение, проверить правильность работы.

А если требуется создание сайта с нуля - то есть разработка полностью всего, начиная от системы управления веб-сайтом и заканчивая его интерфейсом - цена, соответственно, стремительно растет. В этом случае перед разработчиками стоит целый ряд задач:

  • изучение бизнеса;
  • разработка структуры веб-сайта (продумывание иерархии страниц);
  • создание каркаса ресурса;
  • разработка дизайна интерфейса;
  • внедрение дизайна;
  • тестирование и исправление ошибок.

Также если заказчику нужно, чтобы веб-сайт обладал какими-либо уникальными функциями или возможностями, стоимость проекта будет выше. Этими особенностями может быть, например, разработка уникальной системы управления, внедрение сторонних инструментов, настройка взаимодействия веб-сайта с другими системами.

Дизайн интерфейса

Кажется, что в создании дизайна нет ничего сложного. Но это обманчивое впечатление. Уделяя внимание интерфейсу можно создать хороший сайт. Иначе, насколько бы быстро и плавно он не работал, если он будет неудобным для посетителей, он не будет эффективным.

Опытные дизайнеры знают, как должны располагаться элементы на странице, чтобы пользователю было комфортно взаимодействовать с интерфейсом. Также от дизайна зависит то, насколько часто посетители будут совершать целевое действие - приобретение товара, например. Качественный дизайн мягко подводит пользователей к совершению этого действия, повышая конверсию веб-сайта.

Профессионализм студии

На самом деле, можно быстренько сделать сайт и самостоятельно с помощью конструктора веб-сайтов. Но тогда его качество и эффективность будут под большим вопросом. Но и далеко не каждая студия может создать хороший сайт. Обычно такие студии предлагают свои услуги по ценам, которые гораздо ниже рыночных. Работая с таким исполнителем вы, конечно, получите в итоге готовый веб-сайт. Но будет ли он качественным и полезным для вашего бизнеса?

В этой ситуации лучше заплатить немного больше опытным специалистам, способным быстро решить поставленные перед ними задачи. Они обеспечат вам веб-сайт, который будет удобным, посещаемым и приносящим прибыль. Так, затраты на разработку быстро окупятся за счет клиентов, которых принесет вам новый сайт.

В студии Artjoker вы всегда можете рассчитывать на лояльные цены и высокое качество конечного результата. Обладая огромным опытом в разработке самых разных веб-сайтов мы умеем находить уникальные решения и подход к любому бизнесу. Мы знаем, как создать ресурс, который будет соответствовать потребностям и нуждам бренда и построит положительный имидж для него в интернете. Наша работа всегда максимально прозрачна - вы будете в курсе каждого нашего действия. Также при необходимости мы можем разработать эффективную стратегию продвижения, которая приведет ваш бизнес к успеху.