Bloomberg: Цукерберг вылетел из топ-3 богатейших людей мира


Аналитика >> 27.07.2018

Основатель Facebook опустился сразу на три ступени в списке мировых толстосумов. По версии Bloomberg, после потери почти $16 млрд. Марк Цукерберг находится на 6-й позицию с состоянием 70,6 миллиарда.

В начале июля в обновленном рейтинге агентство отводило гендиректору Facebook 3-е место. С начала 2018-го благодаря росту акций соцсети состояние ее основателя увеличилось на 8,8 миллиарда, достигнув отметки $81,6 млрд. К 7 июля Цукерберг обошел потерявшего $4,1 млрд. инвестора Уоррена Баффета ($81,2 млрд.). Но теперь глава IT-компании занимает более скромное место - между основателем текстильного концерна Inditex испанцем Амансио Ортегой (доход $73,4 млрд.) и миллиардером-мексиканцем Карлосом Слимом ($62,4 млрд.).

Акции «Фейсбука» обвалились 26 июля на фоне отчета компании за 2-й квартал. Финансовые результаты оказались хуже, нежели прогнозировали эксперты. При этом выручка соцсети выросла на 42% - до $13,23 млрд., но она все же не оправдала ожиданий акционеров. Последних также насторожил прогноз финдиректора Facebook, заявившего о замедлении темпов наращивания выручки компании в ближайшей перспективе.