В Челябинской области производитель в 2 раза увеличил выпуск импортозамещающих лимонадов
Производство алкоголя в России с начала года вросло на 11%
В Ленобласти открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов
На Алтае планируют запустить первое в Сибири промышленное производство хризантем
Японские «Suzuki» и «Skydrive» начали производство летающих автомбилей
Сеть «OBI» планирует увеличить торговые площади на 40%
Инвестор из Азербайджана вложит 5,6 миллиарда рублей в создание теплиц на Ставрополье
Под Астраханью запустят третью очередь завода по производству геосинтетики
Вкусные традиционные блюда Узбекистана
Насыщенные вкусом и ароматом, приправленные яркими приправами и пикантными специями блюда узбекской кухни ни кого не оставят равнодушными. Они настолько аппетитно смотрятся на тарелке при подаче, что устоять просто невозможно.
Каждое из блюд сочетает в себе много вкусных продуктов – свежее мясо и овощи, обилие свежей зелень, крупы и специи. А одна из главных особенностей кухни заключается в том, что, к примеру, одно блюдо может иметь разные способы приготовления. Поэтому разнообразить повседневное питание семьи для хозяек не составляет особого труда.
Для россиян большинство блюд незнакомо, и встретив «странное» название в меню кафе можно растеряться, ноо делать этого не стоит, а вот попробовать нужно обязательно.
Первые блюда
Лагман с домашней лапшой – густой суп, объединяющий в себе и первое и второе блюдо. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется жирная баранина, свежие овощи и зелень. На дно пиалы или косы укладывается порция лапши, и заливается густым ароматным соусом. Жидкость в блюде можно контролировать согласно вкусовым предпочтениям.
Чучвара – супчик, приготовленный из маленьких пельмешек, дополнительно к нему подаётся сюзьма (кисломолочный напиток, напоминающий сметану), который дополнен луком и черным перцем, томатной пастой и измельченным болгарским (или острым) перцем.
Вторы блюда
Сочные манты – по сути, это большие пельмени, приготовленные на пару. Начинка состоит из репчатого лука, красного сорта мяса, или добавляется только тыква. Не обходится и без специй, а к мясу добавляется обязательно для сочности курдючное сало.
Дамляма – один из вариантов жаркого, состоящего из кусочков мяса и разных овощей, зелени и приправ, тушится в казане без добавления жидкости – в собственном соку.
Закуски:
- Кутабы – тонкие пирожки из пресного теста с разными начинками;
- Шакароб – салат из помидоров с репчатым луком, который подается к плову;
- Закуска «Бадамжан» - состоит из запечённых баклажанов, болгарского перца, с редиской и большим количеством зелени.
Сладенькое к чаю
Халвайтар – жидкая халва, приготовленная на основе муки, сахара, орехов и ванили.
Самса – маленькие пирожки треугольной формы с начинкой из мяса и лука, которые после выпекания смазывают яйцом и посыпают смешанным (белый и черный) кунжутом.
И, конечно же, бухарский чай – с невероятным цветом, вкусом и ароматом. Бодрящий напиток очень уместен в период простудных заболеваний благодаря тому, что в состав входит сок цитрусов, корица.
Статья подготовлена по материалам сайта: www.tubeteika-sochi.ru