В Amnesty International говорят о позитивном эффекте от ЧМ-2018


Аналитика >> 14.07.2018

Мировое футбольное первенство принесло много позитива, хотя до начала турнира было немало скептиков, критично оценивающих участие европейцев в мероприятии. Об этом рассказал эксперт по России германского отделения международной организации Amnesty International (AI) Петер Франк.

В субботнем интервью агентству DPA Франк отметил, что правозащитники видят положительный эффект от завершающегося завтра чемпионата по футболу. Мировая пресса использовала возможность получше присмотреться к принимающей состязания стране. Оказалось, что в России довольно много молодежи разделяют демократические ценности, поддерживают верховенство права. Без чемпионата об их существовании, возможно, никто бы и не знал, отметил представитель AI.

По словам эксперта, российские граждане веселились вместе с фанатами со всего мира и смогли осознать, что их страна не окружена со всех сторон врагами. Есть надежда, что нынешний опыт хозяева мундиаля-2018 запомнят надолго. Зарубежные гости также оценили русское гостеприимство.

Напомним, ЧМ с участием команд из 32-х стран завершается 15 июля. Ранее политики, правозащитные и гуманитарные организации призывали бойкотировать турнир. Иностранцы указывали на нарушения прав человека, ограничение свободы СМИ и запугивание правозащитников.