Дона: свойства, особенности, формы выпуска, противопоказания


Аналитика >> 26.06.2018
Дона: свойства, особенности, формы выпуска, противопоказания

Суставные заболевания наблюдаются не только у взрослых, но и у молодых людей. Они приводят к появлению дискомфорта, болевых ощущений, нарушению сна и другим проблемам. К счастью, инновационные технологии, которые применяются в современной медицине, дают возможность избавиться от многих заболеваний. Сейчас выпускается множество средств, действие которых направлено на борьбу с болезнями суставов. К одному из них относится препарат Дона. Он обогащает организм человека глюкозамином и нормализует вырабатывание синовиальной жидкости. Продукт богат веществами, обладающими противовоспалительными свойствами. Они обязательно помогут людям, которые жалуются на нарушение работы опорно-двигательного аппарата. Дона также способствует подавлению тех веществ, которые оказывают губительное воздействие на волокна суставов. После приема данного средства у человека также исчезают болевые ощущения.

Кому назначается средство Дона?

Этот продукт рекомендуется принимать людям со следующими недугами:

  • остеохондрозом;
  • остеоартрозом;
  • первичным деформирующим артрозом.

Без этого эффективного средства также крайне сложно обойтись в том случае, если у человека присутствуют заболевания скелетно-мышечной системы, возникшие в результате нарушения работы и патологии суставов.

Дона: свойства, особенности, формы выпуска, противопоказания

Формы выпуска препарата

Препарат Дона выпускается в виде таблеток и порошка для приготовления раствора. Наиболее доступными и удобными в применении считаются таблетки. Чтобы добиться положительного результата, больному необходимо ежедневно употреблять по 2 таблетки в сутки в период приема пищи. Запивать их нужно водой. Положительные изменения наступают через 2-3 недели. Чтобы нормализовать самочувствие, рекомендуется принимать таблетки в течение 1 или 1.5 месяцев. При необходимости курс приема средства можно продлить до 60 дней.

Вторая форма выпуска предлагается в виде белого порошка. 1 пакетик препарата необходимо разбавить 200 мл воды. Выпивать раствор следует каждый день по 1 разу. Наступает симптоматический эффект уже спустя 2-3 недели. Принимать данный продукт рекомендуется в течение 6 недель. Схема и время лечения должны обсуждаться с лечащим врачом.

Дона: свойства, особенности, формы выпуска, противопоказания

Какие побочные реакции могут наблюдаться? Кому противопоказан препарат?

После применения средства Дона некоторые люди могут столкнуться со следующими побочными реакциями:

  • тошнотой;
  • поносом;
  • повышенной сонливостью;
  • крапивницей, зудом;
  • тремором;
  • онемением языка;
  • нарушением ориентации.

От приема препарата стоит отказаться людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость глюкозамина сульфата и других компонентов. Помимо этого, в составе продукта есть аспартам, который не рекомендуется в том случае, если у больного наблюдается фенилкетонурия. Внимание! Перед тем как приобрести данное средство, необходимо обратиться к специалисту.