Китайские автозапчасти: основные характеристики


Аналитика >> 30.05.2018

С каждым годом автопарк мира растет. Вместе с тем растет производство запчастей для технического обслуживания автомобилей. Лидером по поставке автомобильных компонентов на мировой рынок является Китай. В стране работают не только местные, но и иностранные производители, заинтересованные выгодными условиями для развития бизнеса.

  • Это обширные территории, позволяющие строить предприятия;
  • Недорогая рабочая сила;
  • Открытие собственного предприятия требует минимальных затрат.

Еще относительно недавно китайскими производителями интересовались мало. Сегодня развитие промышленного производства в стране и успехи местных производителей привлекают внимание известных компаний, которые делают заказы в Поднебесной. Это такие бренды, знакомые автолюбителям качеством своих компонентов, как CTR, Lemfoerder, Bosch, Kayaba. TWR-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR. Некоторые не менее известные компании предпочитают делать заказы только в Китае. Среди них Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR.

Как изменилось автопроизводство в Китае?

Бурное развитие автомобильной промышленности и смежных производств Поднебесной началось в 80-е годы. Прежде уровень технического оснащении китайских предприятий был низким и местным производителям удавалось только копировать детали известных брендов, качество которых было низким. Сегодня китайские предприятия имеют новое оборудование и используют современные технологии, в чем почти не уступают европейским производителям. Неудивительно, что мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo и Opel заказывают амортизаторы для штатной сборки своих автомобилей только в Китае. Комплектующие таких известных концернов также можно заказать на https://avto.pro/catalog/subaru/forester/, где также можно найти и каталог запчастей субару форестер.

Транснациональные компании и другие иностранные производители

Специалисты АвтоПро отмечают, что удачные условия для производственной деятельности привлекают транснациональные компании и других иностранных производителей. Почему?

  • Рынок труда и недорогая рабочая сила позволяют быстро окупить любое производство;
  • Растущая производственная культура в стране гарантирует повышение качества продукции и безопасность производства;
  • Особенность развития мировой промышленности состоит в том, что производство все больше перемещается в азиатский регион. Европейским компаниям удобнее заниматься упаковкой готовых запчастей и организацией каналов продаж.

Качество продукции местных производителей растет. Это уже успели заметить европейские покупатели. Тем не менее, автолюбители отмечают, что уровень качества китайских запчастей пока еще уступает уровню деталей европейских и американских производителей. Одной из причин для этого является простота размещения заказа и производства на территории Поднебесной. При минимальных вложениях трудно ожидать высокого качества продукции. Известным производителям, в свою очередь, выгодно поддерживать высокое качество запчастей, независимо от страны, где они производятся.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.