Криптовалюты: выгодно или нет?


Аналитика >> 25.05.2018

Последние 5 лет все большую популярность обретают криптовалюты. На сегодня оборот виртуальных денег составляет около 80 млрд долларов. И дальше с каждым днем это финансовое изобретение обретает все большее признание. Оправдано ли это? Ведь вместе со спросом на них растет и количество вопросов от потенциальных инвесторов. Стоит ли вкладывать свой капитал в столь шаткий ресурс? В этих и других вопросах мы поможем сегодня разобраться. Where To Invest Money?

Долгосрочные инвестиции


Вклады на длительное время финансисты предпочли назвать «buy&hold», что переводится как «купи и держи». Этот инструмент совсем несложен для начинающих и, в то же время, достаточно выгоден. В первую очередь такая схема имеет минимальный процент провала из-за повсеместной легализации. При доступности и законности криптовалюты интерес масс возрастает в геометрической прогрессии. Сама идея невозможности бесконечного выпуска токенов (единицы виртуальной валюты), само-собой, сыграла на руку создателям – проявился психологический фактор. Таким образом, рост цен неизбежен, а ограниченность ресурса еще раз подтолкнет к их приобретению.

Краткосрочные вложения


Главным недостатком кратковременных инвестиций является нестабильность. Если вы планируете заработать за пару месяцев на криптовалюте – хорошенько задумайтесь не прогадаете ли. Ведь обвал рынка может произойти за считанные минуты. Например, при выходе на продажу большого количества токенов. И тогда цена падает не в 2-3 раза, а может уменшится и в 1000 раз. Конечно же, с более стабильными криптовалютами, такими как биткоин, будет надежней, но гарантий никаких нет.

Достойны ли в итоге внимания виртуальные вложения


Теперь попробуем сделать вывод, нужно ли обзаводиться криптовалютой или обойти ее стороной. Как и любое капиталовложение, виртуальные деньги имеют плюсы и минусы. Итак, позитивными сторонами можем назвать:
  • анонимность;
  • невозможность подделки криптовалюты;
  • небольшой размер комиссий за транзакцию;
  • умножение собственного капитала при выборе правильной стратегии.

Мы описали вам ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, но решение остается за вами.