В Германии ощущается острая нехватка кадров в отдельных областях


Аналитика >> 12.05.2018

В ФРГ насчитывается порядка 2,5 млн. безработных, при этом некоторые отрасли остро нуждаются в рабочих руках. Директорам приходится все дольше ждать подходящих сотрудников, пишет Germania.one.

Статистика Федеральной службы по труду и занятости свидетельствует: в 2017-м на поиски сотрудника на каждое второе вакантное место (из 730 тысяч) уходило более 4-х месяцев. В среднем требуется 121 день, чтобы закрыть вакансию, хотя годом ранее на это уходило порядка 99 дней.

У такого явления имеется свое объяснение: нехватка кадров в некоторых областях. Если с поиском IT-специалистов, инженерного персонала проблем не возникает, то там, где требуется физический труд – нехватка кадров стоит довольно остро. Предприятия по-прежнему нуждаются в ремесленниках и специалистах по уходу, вот только желающих изучать эти профессии с каждым годом становится все меньше. Тяжелая нагрузка, посменный график, невысокая оплата труда и низкий социальный статус не прельщают молодежь. Представители таких профессий постепенно уходят на пенсию, а их места остаются вакантными.

В данное время насчитывается 8344 свободных места для теплотехников и слесарей-сантехников, однако на поиски сотрудника компании в среднем тратят 172 дня. В сфере ухода за пожилыми людьми нехватка кадров составляет 11 132, однако найти соискателя вакансии удается примерно за 170 дней. Эксперты отмечают, что именно в этой области вопрос с персоналом стоит крайне остро: на сотню вакансий приходится лишь 29 заинтересованных претендентов.

Примечательно, что не так давно профессия машиниста была мечтой многих школьников, но теперь для поиска специалиста такой квалификации требуется порядка 163 дней. Наблюдается нехватка сотрудников в службах безопасности, нуждаются немецкие компании также в плиточниках и инженерах-электриках.