В России продолжается падение рынка новой мототехники


Аналитика >> 23.04.2018

Падение объёмов продаж новых мотоциклов в России продолжается уже третий год подряд, при этом, как отмечают эксперты, продолжают свой рост продажи подержанных мотоциклов. По итогам прошлого года вторичный рынок продемонстрировал рост на уровне 3,2%, а в 2016 году этот показатель составил 1%. Эксперты уверены, что рынок новых мотоциклов продолжит своё сокращение и в нынешнем году, особенно если курс российской валюты останется на текущих, ослабленных, позициях. Однако, дилеры, работающие на рынке, прекрасно понимают ситуацию, и уже готовят комплекс мероприятий, направленный на улучшение показателей своей деятельности. Лидеры рынка, как отмечают эксперты, будут стремиться к расширению границ своего предложения в сторону упрощённых и более дешёвых моделей.

Мотоцикл сейчас является предметом роскоши, необязательной покупкой, те люди, которые имеют необходимые средства, при росте цены будут вкладывать деньги в другие, более необходимые товары, а те, кто не мыслит своей жизни без мотоцикла, вполне могут обратить своё внимание на более дешёвые модели. Кроме того, они всё чаще будут обращать свой взор на вторичный рынок мотоциклов. Именно поэтому, как отмечают эксперты, сегмент подержанных мотоциклов в текущем году будет расти ещё стремительнее прошлого года. Стоит отметить, что по итогам прошлого года объём рынка новых мотоциклов составил 7,2 тысячи штук, а на вторичном рынке было продано 73,7 тысячи штук.

Представители автошкол, в свою очередь, обращают внимание, что весной текущего года значительно вырос поток желающих открыть у себя в правах категорию «А»(только для управления мотоциклом), при этом, основная масса будущих учеников хочет платить в рассрочку. Стоимость услуги получения прав на мотоцикл в российской столице стоит от 18 до 30 тысяч рублей