Россия превращает вызовы в стимулы развития


Аналитика >> 08.04.2018

Глава Кабмина заявил, что вызовы, с которыми приходится последнее время сталкиваться России, сейчас работают на развитие экономики, науки и техники страны. Теперь все чаще на продукции написано «Сделано в России», мы становимся самодостаточными. Шесть лет стали годами открытий. Самое главное, страна вновь вернула себе звание аграрной. Хлеб из России стали покупать по всему миру. Но не только аграрии, но и IT шники могут гордиться своими достижениями. Россия осваивает Арктические просторы.

Премьер-министр назвал достижением то, что мы остановили террористов. Страна может гордиться достижениями спортсменов в Летней Универсиаде, Кубке Конфидераций, Зимней Олимпиаде и Паралипиаде.

Рейтинг России Doing Business рос неуклонно, благодаря участю нашей молодежи в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills, где они заняли в 2017 году первое место. Мировые Олимпиады по многим предметам также покорились нашим школьникам и студентам. В этом направлении мы можем и дальше двигаться вперед.

Страна по многим показателям поднялась на 85 позиций. Она уже сейчас стоит рядом с Японией и может двигаться вперед еще и еще.

Рейтинги дают возможность привлекать инвестиции. Страна создает для этого новые налоговые механизмы. Новые промышленные площадки получают специальные условия в рамках отдельных территорий.

Инвесторы получили право на инвестиционный налоговый вычет, позволяющий уменьшить налоговые обязательства инвестора на 90% расходов на приобретение основных фондов.