Модные тренды в спорте, или Бифлекс ведет к победе


Аналитика >> 09.04.2018

Модные тренды в спорте, или Бифлекс ведет к победе

Спорт — это не только азартные соревнования, но и особая эстетика. Особенно важен внешний вид в гимнастике, фигурном катании, бальных танцах и многих других видах. Главную роль в создании правильного образа играет костюм, и для его пошива требуется купить бифлекс, а вовсе не изысканные шелк, парчу или бархат. Именно этот искусственный материал идеален для спортивного облачения.

Как создаются чемпионские наряды

Эффектные костюмы для выступлений спортсменов всегда персонифицированы. В процессе разработки дизайна действуют практически все те же правила, что при индивидуальном пошиве повседневных или вечерних нарядов для далеких от спорта людей.

  1. Анализируется внешность будущего обладателя костюма, определяется цветотип.
  2. Выявляются недостатки фигуры (даже у чемпионов они есть), которые наряд должен скрыть.
  3. Определяются пожелания будущего владельца.
  4. Разрабатывается концепция передачи уникального дизайна в конструкции костюма с учетом норм относительно глубины выреза горловины, длины и пр.

Перед созданием образа для спортсмена дизайнеры узнают мнение тренера, слушают музыку, под которую предстоит выступать, пытаются вникнуть в идею номера (в фигурном катании и даже в спортивной гимнастике часто присутствует некая мысль, которую постановщики желают передать, обычно это тематики: любовь, победа, преодоление).

Как и обычный костюм, чемпионский может визуально удлинить шею или ноги, сделать уже плечи или талию. Важно, чтобы наряд был выразительным, не похожим на другие, выделял спортсмена из общей массы. В бальных танцах, например, выступают сразу несколько пар, поэтому задача костюма — привлечь внимание судей.

Помимо внешней притягательности чемпионские наряды должны обладать максимальным удобством:

  • костюм не должен стеснять движения;
  • декоративные элементы — рюши, банты, воланы и пр. — не должны мешать выполнению спортивных элементов;
  • одежда должна обеспечивать нормальную терморегуляцию и влагоотведение.

Почему бифлекс?

Для спортивных нарядов используются разные синтетические материалы. Их главные отличия: способность растягиваться, высокая прочность и износоустойчивость, яркость. Наилучшим образом под эти критерии подходит бифлекс. У него низкая степень сминаемости, и он отлично сочетается с другими тканями. На сайте https://www.fitexgroup.su/ представлен огромный выбор полотен, подходящих для пошива спортивных нарядов, — от вискозы до велюра.

Бифлекс — плотная ткань, тянущаяся одинаково во всех направлениях. Костюм из такого полотна не давит, хорошо облегает фигуру, отлично сидит и обеспечивает свободу движений. Главный компонент в составе материала — лайкра. Дополнениями могут быть люрекс, микрофибра и др.