В первом официальном матче 2018-го «Краснодар» примет «Ростов»


Аналитика >> 04.03.2018

Вот и закончился зимний перерыв в Российской Премьер Лиге, и настало время жарких поединков и борьбы за высокие места в таблице. В это трансферное окно произошло много изменений в российских клубах и «Краснодар» с «Ростовом» не исключение.

Перед 21 туром РФПЛ «Краснодар» занимает 4-ую строчку, а отставание от зоны Лиги Чемпионов составляет всего 1 очко. Перед наступлением перерыва краснодарский клуб неплохо набрал и смог улучшить свои позиции. Очень много шума зимой было связано с возможным уходом из команды лучшего бомбардира Смолова, но игрок решил остаться в своей команде. «Краснодар» даже смог улучшить позиции в нападении, после приобретения в аренду у «Зенита» Олега Шатова. В целом никаких громких изменений в составе не произошло. Сразу 8 товарищеских матчей «Краснодар» провел за время перерыва, проиграв из этого количества половину. Естественно это не повод судить о готовности команды к первому матчу в этом году в рамках РФПЛ.

«Ростов» очень сильно испортил себе игру в начале сезона и теперь кажется, что добраться до заветной пятерки будет невозможно. За зимний период руководство клуба решило сменить тренера, и на пост пришел Валерий Карпин. Возможно с приходом такого опытного отечественного специалиста в «Ростове» произойдут изменений. Однако в период зимнего трансфера они оказались настолько незначительными, что вряд ли команда сможет измениться. Клуб пополнился защитником Сигурдссоном и нападающим Сигурдарсоном. В качестве свободного агента пришли Сапета и Чуперка. В перерывы «Ростов» сыграл 7 товарищеских матчей, не проиграв ни одного.

Разрешенные букмекерские конторы в России уже выставил линию на этот матч и явным фаворитом считает «Краснодар» . Этот футбольный поединок будет интересен не только тем, что будет первым в этом году, но и противостоянием двух отечественных тренеров, бывших звезд футбола на мировом уровне. Карпин и Шалимов даже успели сыграть вместе в «Спартаке» сезона 90/91, но потом первый пошел по карьере в Испании, а второй в Италию. Очень интересно, что смогут друг другу противопоставить два этих тренера.