ТелеТрейд о возможных 4 подъёмах ставки ФРС до конца года


Аналитика >> 02.03.2018

Первый доклад, с которым публично вышел Джером Пауэлл в качестве главы Федрезерва США, формально послужил поводом для некоего укрепления американской валюты на мировом рынке. Но настроя для такого укрепления хватило лишь на три торговых дня, и то — неполных. Рост доллара всерьёз не сказался ни на одной из главных ценовых границ. Некоторые из таких границ были лишь немного проколоты ценой, однако последующая распродажа валют для скупки доллара рынком поддержана не была: движение проходило неохотно, сопровождаясь не ускорением, а то паузами, то возвратами. Одно лишь малейшее упоминание о новости, о которой уже говорилось, то есть о вводимых США импортных пошлин на сталь и на алюминий, — и доллар моментально пошёл на очередное снижение.

Окончен ли полностью откат доллара — пока точно сказать не берутся. Эксперты не исключают коррекционных волн роста. И на сегодня есть основания рассматривать текущее его движение в качестве временного коррекционного отката в рамках тренда, длившегося на протяжении многих месяцев, на послабление американской валюты, который с переменной силой продолжается вот уже больше года.

В словах, сказанных Пауэллом, влиятельные СМИ заметили якобы признаки предстоящих четырёх подъёмов, которые произойдут со ставкой ФРС в этом году. Это удивительным образом совпало с ожиданиями ведущих маркет-мейкеров, которые уже давно мечтают встряхнуть рынок, частично зафиксировать прибыль и поменять позиции, обновив их с цен, которые им будут более удобны.

Но Пауэлл сказал лишь о том, что, по его личному мнению, с декабря наблюдается укрепление экономики США, однако это, по словам экспертов, вряд ли можно назвать новостью. Затем у Пауэлла спросили насчёт того, что именно могло бы повлиять на решение ФРС о повышении ставки чаще, чем 3 раза. И в последовавшем ответе эксперты увидели единственное теоретически возможное объяснение, как то: сильный рост показателя занятости, накопление давления инфляции и улучшение перспектив роста в мировой экономике.

По материалам "IAFT News"